«Петербургский стиль» – франшиза с «фишкой» и хорошей репутацией

Очень многие, мечтая о собственном бизнесе, думают об открытии магазина женской одежды. Однако, самостоятельно начать бизнес в этой сфере решаются далеко не все, понимая насколько высока конкуренция на рынке и сколько подводных камней может встретится в процессе работы. Как открыть бутик одежды для женщин и быть уверенным, что дело выгорит? Купить франшизу магазина одежды.

Одной из самых успешных российских «одежных» франшиз является франшиза магазина деловой женской одежды «Петербургский стиль». В России уже действуют около 30 торговых точек бренда, родившегося в культурной столице. Чем привлекает «Петербургский стиль» клиентов и франчайзи, какие условия компания предлагает своим партнерам и как открыть свой магазин под крылом известной торговой марки – рассказал генеральный директор ТМ «Петербургский стиль» Александр Филиппов.

От фабрики к сети брендовых магазинов


Известный бренд «Петербургский стиль», теперь диктующий моду многим женщинам России, вырос из небольшой швейной фабрики. Грамотное управление и продвижение, а также свой собственный взгляд на женскую одежду, помогли выстроить владельцам торговой марки большую компанию, продукция которой пользуется устойчивым спросом. Сегодня «Петербургский стиль» – это не только современное швейное производство, но и сеть собственных магазинов в Петербурге, Москве, Рязани, Иркутске, Красноярске, Чите, Хабаровске и Салехарде. Число фирменных магазинов бренда постоянно растет, в том числе и за счет торговых точек, отрывающихся по франшизе.

«Мы работаем на оптовом и розничном рынке одежды более 20 лет. За это время мы накопили уникальный опыт в производстве, маркетинге и торговле. Наша розничная сеть успешно работает не только в родном Петербурге, но и в других городах. И только в 2014 году, когда мы неоднократно убедились, что можем и умеем открывать прибыльные магазины не только в своем городе, но и удаленно, в разных регионах России, и делаем это стабильно, мы решились на формирование франчайзингового предложения», – рассказывает генеральный директор ТМ «Петербургский стиль».

      

Секреты успеха


 «Петербургский стиль» – бренд-долгожитель на рынке одежды для женщин. Успешность торговой марки объясняется точным соответствием ожиданиям покупательниц. Женщины желают носить современную качественную одежду, «Петербургский стиль» дарит им такую возможность. Торговая марка давно завоевала репутацию бренда, который хорошо знает и понимает свою целевую аудиторию.

«Репутация – это когда тебя знают, любят и доверяют тебе. Это не просто слова – это, прежде всего, отношения с нашими покупателями. Отношения, выстроенные годами внимания и заботы.

Почему наши покупатели доверяют нам? Потому что мы никогда их не подводим. Женщины, ставшие нашими покупательницами однажды, как правило, остаются с нами навсегда.

С точки зрения маркетинга и востребованности у целевой аудитории, нужно понимать вот что. Сейчас на рынке российских производителей очень широко представлена молодежная ультрамодная одежда, одежда для спорта и отдыха и домашняя одежда. А что делать тем женщинам, которые достигли взрослого возраста, скажем 30 лет, прошли определенный путь в карьере или бизнесе и стремятся продолжать его? Их почти никто не одевает. А ведь это самая платежеспособная аудитория! И найти достойную одежду по адекватным, разумным ценам – целая проблема. Вот мы и решаем эту проблему – вполне успешно, как нам кажется», — объясняет Александр Филиппов.

 «Петербургский стиль» несет покупательницам собственный стиль, отличный от других, очаровывая представительниц прекрасного пола своей неповторимостью. У питерского бренда есть свой секрет популярности у потребителей.

«Фишка» и особенность нашего ассортимента в том, что, во-первых, мы представляем большое количество женских деловых костюмов, но при этом наши костюмы не являются «излишне» деловыми и скучными – они выполнены в разных стилях, они яркие, интересные, а главное, эмоционально заряженные. Каждая капсула – это определенное мироощущение, ощущение себя. Надеваешь один костюм – ты строгая леди-босс, надеваешь другой – кокетливая француженка, третий – становишься юной, быстрой и дерзкой, меняешь блузку – и вот ты уже роскошная женщина, которая всем все уже доказала…

Они, действительно, создают настроение, наши костюмы.

      

Во-вторых, наш ассортимент рассчитан на живых женщин, живущих реальной жизнью. Поэтому в нем представлены не только костюмы, но и большое количество платьев, трикотажа и даже верхней одежды. У нас всегда представлены как предметы базового гардероба, которые никогда не выходят из моды и ценны своим качеством и универсальностью, так и модные вещи, которые отражают сезонные тенденции. Таким образом, попадая в наш магазин, женщина может полностью сформировать свой гардероб, — больше никуда идти не нужно. Это очень способствует повышению среднего чека наших франчайзи и формированию их базы постоянных клиентов.

В-третьих, коллекции формируются по перекрестной сочетаемости. То есть, вещи из каждой капсулы обязательно сочетаются с предметами из других капсул, а также из предыдущих коллекций. Согласитесь, это очень удобно как для покупателей, так и для владельцев магазинов», – объясняет генеральный директор ТМ «Петербургский стиль».

Эксклюзив для франчайзи


Франшизы магазинов одежды обычно отличаются «мягкими» условиями партнерства. Франшиза «Петербургского стиля» предлагает легкий стартап, всестороннюю помощь и поддержку на протяжении всей деятельности. Кроме того, торговая марка «закрывает» города для франчайзи, то есть гарантирует, что в одном городе будет работать только один партнер компании.

«Мы предлагаем франчайзи нулевой паушальный взнос и роялти. Но это не самое главное. Главное – это закупочные цены, которые для франчайзи ниже оптовых на 15%, что оказывается очень выгодным, особенно при нулевых франчайзинговых платежах.

При сумме заказа от 100 тысяч рублей, мы оплачиваем доставку полностью. А такая сумма заказа при нашей оборачиваемости – вполне обычное дело. К тому же мы сделаем для вас дизайн-проект магазина бесплатно.

Кроме того, помимо стартового франчайзингового пакета документов (инструкции по мерчандайзингу, по работе персонала, ежедневной работе магазина, план закупок и пр.) мы предоставляем постоянную поддержку рекламными материалами и регулярное обучение персонала по технике продаж и по коллекции, что очень важно для ежедневной работы (полиграфические материалы, вебинары и видеоуроки выпускаются к каждой коллекции)», – уточняет Александр Филиппов.

Как стать франчайзи «Петербургского стиля»


Желающие строить свой бизнес с компанией «Петербургский стиль» могут связаться с представителями торговой марки с помощью сайта: http://catalog.peterstyle.ru/franchajzing.html