Бизнес по готовому рецепту. Выбор и оценка франшиз

Купить франшизу в Краснодаре. Готовый бизнес в Краснодаре. Каталог франшиз 2018.

Стать предпринимателем и получать стабильную прибыль мечтают многие, но на деле открыть свой бизнес решаются единицы. Не все способны генерировать действительно жизнеспособные бизнес-идеи, кроме того, все боятся подводных камней предпринимательства, из-за которых бизнес может пойти ко дну.

Франшиза – способ начать свое дело практически без риска. Открывая бизнес под крылом раскрученного бренда по уже отработанной схеме, предприниматель гораздо больше защищен от неудач, чем если бы действовал в одиночку.

Бизнес по франшизе можно сравнить с приготовлением кулинарного блюда с помощью пошагового рецепта. Причем новичку «на кухне» не только дают подробное руководство по приготовлению, но и обеспечивают необходимыми ингредиентами и подсказывают в процессе работы. Собственное дело по сравнению с бизнесом по франшизе сравнимо с попыткой приготовить блюдо без инструкции наобум – результат может быть как превосходным, так и провальным.

Преимущества бизнеса по франшизе:

    • успешность концепции бизнеса уже неоднократно подтверждена;
    • потребители уже знакомы с брендом и доверяют ему;
    • бренд поддерживается массированной рекламой;
    • невысокие расходы по предоставленной смете;
    • постоянная помощь франчайзера.

Воспользоваться готовым рецептом успешного бизнеса – хорошая идея, главное, внимательно подойти к выбору франчайзера. На рынке бизнес-проектов имеются свои фейки, владельцы которых обещают франчайзи золотые горы, но на деле сотрудничество с ними может обернуться значительными финансовыми потерями.

Как правильно выбрать франшизу среди огромного числа предложений

Прежде всего поинтересуйтесь, сколько проект действует на рынке. Не стоит «клевать» на новичков. Компания должна успешно работать не менее 3-5 лет. Еще лучше, если бизнес живет и процветает десятилетия, а его точки стабильно приносят прибыль.

Услуги франчайзера должны быть востребованными и уникальными. Если вам будет трудно найти клиентов из-за огромного количества конкурентов, зачем вообще начинать бизнес?

Франчайзер должен иметь свой зарегистрированный товарный знак и предоставлять право на его использование при заключении договора коммерческой концессии. Покупая франшизу, вы покупаете бренд, под которым будете работать. Если вы начнете работать по малоизвестной франшизе, вам придется самостоятельно завоевывать лояльность потребителей, вкладывая огромные средства в рекламу.

Открытие бизнеса по франшизе должно быть выгоднее, чем открытие собственного дела. Если франчайзер предлагает вам, например, только свой IT-продукт для открытия автосервиса, хорошо подумайте. Автосервис вы сможете открыть и самостоятельно, но при этом сэкономить на роялити, паушальном взносе, да и сайт, возможно, заказать у местных компаний гораздо дешевле. Хороший франчайзер, напротив, поможет вам сэкономить на проектировании, разработке фирменного стиля, предоставит корпоративные скидки при закупках расходников.

Надежный франчайзер предоставляет франчайзи подробные расчеты: сколько потребуется средств для открытия дела, как долго будут окупаться вложения, какой доход будет приносить проект. Кроме того, франчайзи получит точное представление о том, сколько ему придется платить за использование франшизы и тратить на закупку расходных материалов или товаров. Если финансовая схема взаимоотношений не до конца понятна, с такой компанией лучше не связываться.

Иногда франчайзеры предлагают откровенно кабальные условия сотрудничества. Выбирайте франшизу, где условия взаимовыгодны, например, размер роялити зависит от выручки, а срок действия предложения превышает предполагаемый срок окупаемости.

Если вы хотите открыть свой бизнес и быть уверенным в его успешности, то франчайзинг – именно то, что вам нужно. Познакомиться с разнообразием предложений на рынке франшиз и выбрать надежного франчайзера можно на выставке франшиз Krasnodar Franchise Expo, которая пройдет в столице Кубани в выставочном центре «Экспоград Юг» 18-19 октября.

Обязательно приходите, возможно, именно с Krasnodar Franchise Expo начнется ваш успешный бизнес!